注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连旅行者的博客

游览大连 宣传大连

 
 
 

日志

 
 

瓦房店羊官堡石城  

2010-07-18 23:42:10|  分类: 瓦房店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

羊官堡石城位于仙浴湾风景区东南侧的羊官堡村。仙浴湾风景区位于瓦房店市西部滨海区的胜利乡望海村,东临复州,西濒渤海,北依青山,南与“长兴岛”隔海相望。

大家都知道仙浴湾风景区有海湾浴场、情人岛、度假村、观海寺、海上娱乐园、莲泡荷风等景观等景点。风景区内的仙浴湾天然海水浴场,水清沙优,海阔景美,水浅浪小,海底平坦,是良好的海滨旅游、度假、避暑胜地。

这里主要想介绍一下位于仙浴湾的历史遗迹——羊官堡石城。羊官堡石城始建于明代,是防御城堡。城以石块垒筑,南北长260米,东西宽160米。城墙残高6-8米,宽3-4米。城有南北二门,南门上镶石匾额一块,刻有“羊官堡”三字。现东墙保存较好,其余三面倒塌严重。该城对于研究明代海防有重要价值,1985年被列为大连市文物保护单位。

夏天到仙浴湾海水浴场时可顺便去看一下。驾车走沈海高速,老虎屯下道,沿城八线西行至唐屯,右转进入唐大线,至仙浴湾转入莲羊线前行到达。

瓦房店羊官堡石城 - 大连旅行者 - 大连旅行者的博客

 

瓦房店羊官堡石城 - 大连旅行者 - 大连旅行者的博客

 

瓦房店羊官堡石城 - 大连旅行者 - 大连旅行者的博客

 

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017