注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连旅行者的博客

游览大连 宣传大连

 
 
 

日志

 
 

只要有心,美景就在身边  

2010-07-07 20:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 社会发展了,人们的生活水平提高了,旅游休闲成了热门话题。

 游览国外著名景点和国内名山大川都很时尚,但是时间和费用等是制约因素。

 作为土生土长的大连人,对大连的景点情有独钟。大连有很多著名景点,如滨海路、旅顺口、金石滩、冰峪沟、城市风光等。但是,大连还有很多不是很有名的景点,包括自然风光、人文景观、历史遗迹、宗教场所等。有些景点分布在周边郊县,去的人不多。

 我觉得,游览名山大川固然非常好,但游览周边景点也很不错,并且更容易实现。周末,用一天的时间,远离闹市,游览郊县的景点,非常有益身心健康。只要有心,美景就在身边。

只要有心,美景就在身边 - 大连旅行者 - 大连旅行者的博客 清朝龚自珍在黄山铭的序言中写道:“予幼有志,欲遍览皇朝舆地,铭颂其名山大川。”我没有龚自珍的志向,也没有条件遍览名山大川,只是在大连周边转一转。这些年,游览了大连周边郊县的一些景点。有一些景点,想去但尚未成行。可能还有很多不知道的景点。

 借这个平台,把去过的景点发出来,与大家共享。有的景点去过不止一次,这样的话会综合选取典型景观照片发出来,所以同一组照片可能会有季节的差异。所发的照片全部都是本人原创,文字材料则是综合了本人游览所见、景点现场介绍和网上文字材料等。对所使用的网上材料,无法一一列出原作者,在此向原作者致谢!大家对市内的景点和一些较大的、较有名的景点都很熟悉了,所以这里重点介绍一些周边郊县不太有名的景点。希望能够为那些对大连周边景点感兴趣、喜欢大连周边郊县自驾游的人提供参考,更希望能够与有同样兴趣或经历的人交流。

 这只是一个说明,景点将在以后陆续发出。

  评论这张
 
阅读(4833)| 评论(222)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017