注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连旅行者的博客

游览大连 宣传大连

 
 
 

日志

 
 

瓦房店龙山涌泉寺  

2010-08-18 22:51:41|  分类: 瓦房店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由市委宣传部发起、大连电视台制作的电视系列片《崛起的海岸》8月15日晚在大连电视台新闻综合频道开播。当时不知道有这个节目,所以也没看电视。后来在大连晚报上看到了有关报道,关注了此事。今晚9:50,电视台重播了此节目。

 《崛起的海岸》第一集《我家住在大海边》,以大写意的手法,对大连的历史进行了粗线条的勾勒。从一万七千年前古龙山人狩猎为生,到长海广鹿岛上小珠山先民点燃第一缕炊烟;从秦汉时期的沓氏县遗址张店古城,到明清时期金州复州的逐渐繁荣;从经历百年耻辱到成为在改革开放中飞速发展的新领军城市。通过这部电视片,可以清晰地了解大连的历史,深切感受到我们脚下这片土地所经历的荣耀与沧桑。

 古龙山的考古发现说明,大连不只是只有一百多年的历史,一万七千年前人类就在这里繁衍生息。

系列片开篇的第一个镜头就是瓦房店古龙山附近的涌泉寺。看到这个镜头,就想到把我所知道的涌泉寺发出来。

 涌泉寺位于瓦房店北郊龙山村。该寺始建于明永乐年间,因建庙的地方有一眼涌流不断的泉眼,泉水甘冽清甜,故当时名为甘泉寺。民国六年改名为涌泉寺,现分佛道两院,是辽南有名的寺庙。有大雄宝殿、天王殿、地藏殿、观音殿、药王庙等。

 附上07年4月去时拍的照片,遗憾的是当时未带相机,只用手机拍了两张照片。

 驾车从瓦房店市内沿北共济街北行大约7公里,有路口右转,有路标,沿乡村道路前行到达。

瓦房店龙山涌泉寺 - 大连旅行者 - 大连旅行者的博客 

 

瓦房店龙山涌泉寺 - 大连旅行者 - 大连旅行者的博客

 

  评论这张
 
阅读(2792)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017